Sous Chef m/w/d DAS BIETEN WIR Übertarifliche Bezahlung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld Feste freie Tage und planbarer Urlaub durch fixe Schließzeiten Elektronische Zeiterfassung - jede gearbeitete Sekunde wird bezahlt Geregelte Arbeitszeiten durch online Dienstpläne, die für Dich jederzeit mit einer App einsehbar sind Viele Rabatte und Reisevorteile Kostenlose GYM- und Poolnutzung sowie Sportkurse Sabbatical Modelle, Betriebliche Altersvorsorge Arbeitskleidung und viele weitere wertschätzende Benefits DAS KANNST DU Als Teamplayer unterstützt und vertrittst du die Küchenleitung in allen Belangen – unter anderem bei der Personaleinsatzplanung – und übernimmst Personalverantwortung Du optimierst Arbeitsabläufe und bist für die Küchenkoordination verantwortlich Mit Deiner fachlichen Kompetenz sorgst du eigenverantwortlich für einen reibungslosen Ablauf auf verschiedenen Küchenposten und kümmerst Dich um deren Planung Die Leitung des Küchenpasses und die Kontrolle der Speisen gehören für Dich ebenfalls dazu Du arbeitest außerdem aktiv bei Schulungen und Unterweisungen der Küchenmitarbeiter mit und Deine Kollegen und Auszubildenden finden in Dir einen Ansprechpartner, der ihnen bei Fragen zur Seite steht und mit seiner Motivation alle mitreißt Mit Deiner Kreativität wirkst Du aktiv an der Weiterentwicklung des herausragenden Küchenangebotes mit und kümmerst Dich um die Vor- und Zubereitung des kulinarischen Angebotes auf höchster Qualität Du überprüfst Lagerbestände, Mengenermittlungen, Bestellungen und Inventuren Unsere und allgemeine Standards im Bereich Hygiene und Arbeitssicherheit sowie die HACCP-Kontrolle werden von dir nicht nur eingehalten, sondern auch kontrolliert DAS BRINGST DU MIT Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/ Köchin und hast bereits mehrjährige Erfahrungen in einem Restaurant/ Hotelrestaurant in vergleichbarer Position im 5-Sterne Segment sammeln können Deine Freude an gutem Essen und der Spaß am Umgang mit Lebensmitteln öffnet Deinen Blick für liebevolle Details, die die Sterneküche so besonders machen Aber auch Dein betriebswirtschaftliches Denken und Kostenbewusstsein zeichnen Dich aus Als zuverlässiger Teamplayer zeigst du eine hohe Einsatzbereitschaft und überzeugst uns mit Deinem Organisationstalent und Zeitmanagement Über uns Das Resort Der Öschberghof liegt am Rande der Stadt Donaueschingen unweit vom Schwarzwald, Bodensee und der Schweiz. Nach umfangreichen Modernisierungs- und Erweiterungsmaßnahmen stehen unseren Gästen 127 Zimmer und Suiten sowie verschiedene Restaurants zur Verfügung: das Fine Dining Restaurant ÖSCH NOIR mit zwei Michelin Sternen, das ESSZIMMER, das RISTORANTE & PIZZERIA HEXENWEIHER, sowie die ÖVENTHÜTTE. Ein breites Angebot an Spirituosen und Zigarren bietet die BAR mit angrenzender SMOKERS LOUNGE. Unser Tagungszentrum bietet 6 Tagungsräume und einen Festsaal mit 400 qm. Weitere Highlights sind das über 5.000 qm große SPA & GYM sowie das 45-Loch Golfangebot mit Driving Range und Golf Academy. Derzeit umfasst unser Team über 400 Gastgeberinnen. Aufgrund der zahlreichen und vielfältigen Resort-Bereiche sind bei uns Einsteiger sowie Auf- und Umsteiger, die sich beruflich neu orientieren möchten, herzlich willkommen. Im Rahmen der hauseigenen Öschberghof Schulungsakademie bieten wir ein breites Schulungsprogramm zur kontinuierlichen Weiterentwicklung unserer Gastgeberinnen an. Freuen Sie sich außerdem auf zahlreiche Benefits, wie beispielsweise eine minutengenaue Zeiterfassung und ein eigenes Mitarbeiter-Restaurant. Als eines von 16 Gründungsmitgliedern der Initiative Fair Job Hotels e. V. setzt sich der Öschberghof aktiv dafür ein, unsere Branche nachhaltig zu reformieren und das Image der Hotellerie zu verbessern.