ZENNER – Der vielseitige und frische Eventspace in Berlin, direkt an der Spree und im Herzen des Treptower Parks gelegen, erwachte im Frühling 2022 aus seinem Winterschlaf. Mit seinem großen Biergarten, dem kleinen Weingarten, der Bio-Eisdiele, dem historischen Eventsaal samt neuem Klubbereich bietet Zenner einen vielseitigen Ort für spannende Event- und Kulturproduktionen, Konzerte, Partys und authentische Berliner Biergartenkultur.
Um unser bestehendes, sympathisches Team zu verstärken, suchen wir noch:
Sous Chef (w/m/x) mit Fokus auf Veranstaltungscatering
Deine Aufgaben
* Stellvertretung des Küchenchefs / stellv. Abteilungsleitung
* Dienstplangestaltung für den Küchenbereich zu Corporate Events
* Unterstützung des Sous-Chefs bzw. Küchenchefs unseres öffentlichen, gastronomischen Betriebs (Biergarten, Weingarten, etc.)
* Konzeption und Formulierung neuer Gerichte, sowie Erstellung maßgeschneiderter Menüs für unsere Corporate-Events, Hochzeiten und geschlossene Veranstaltungen
* Posten kochen und allgemeine organisatorische Aufgaben
* Zubereiten und Anrichten der Bier- und Weingartengerichte
* Führen und Lesen des Übergabebuches
* Kontrolle des Qualitätssystems
* Tagesaufgaben prüfen und mit dem Sous-Chef/Küchenchef abstimmen
* Gewährleistung des Betriebs auch bei Abwesenheit des Sous-Chefs/Küchenchefs
* Einhaltung der Ausbildungs- und Arbeitszeitordnung für Auszubildende sowie anderer Gesetze
* Mitarbeit bei der Zusammenstellung von Menüs, Tages- und Saisonkarten
* Betreuung der Küchenorganisation und Überwachung eines korrekten Arbeitsablaufs
* (An-)Leitung der Mitarbeiter:innen in der Küche sowie Einarbeitung und Motivation
* Mitverantwortung für das Controlling des Wareneinsatz und Einkauf sowie Unterstützung bei Inventuren
* Kontrolle auf Einhaltung der HACCP-Standards sowie allgemeiner Hygiene im Küchenbereich
* Kommunikation mit Mitarbeiter:innen sowie anderen Abteilungen
Dein Profil
* Du bringst Erfahrung in der Küchenarbeit mit, gerne in einer Leitungsposition, bestenfalls aus der Eventgastronomie (min. 2 Jahre)
* Du bist zuverlässig und pünktlich
* Auch rein vegetarische und/oder vegane Menüs zu konzipieren bereitet dir Freude
* Du schätz und förderst „Sauberkeit am Arbeitsplatz“
* Du bist teamfähig und
* hast gute Laune und Spaß bei der Arbeit
* du sprichst Deutsch und hast auch gute Englischkenntnisse
Wir bieten dir
* einen tollen Arbeitsplatz im Grünen und trotzdem mittendrin
* eine faire Bezahlung
* eine Beschäftigung in Voll- oder Teilzeit
* Ermäßigung bei Speisen und Getränken
* ein tolles Team mit flachen Hierarchien
* Zugang zu verschiedenen Kunst- und Kulturveranstaltungen
Wenn wir dein Interesse geweckt haben, melde dich gerne mit einem kurzen Anschreiben,
Lebenslauf und gegebenenfalls Referenzen per E-Mail.
Wir freuen uns auf dich!
Dein Team vom Zenner