Wir suchen eine(n) Auszubildende(n) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Aufgaben und Verantwortungsbereich Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik sind Sie vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt. Außerdem überprüfst du die Einhaltung der Qualitätssicherung während des gesamten Produktionsablaufs. Folgende Kenntnisse und Fertigkeiten werden Ihnen in der Ausbildung vermittelt: Rüsten, Führen und Bedienen von Maschinen und Anlagen Effiziente Maschinen- und Anlagenführung, Steuerung mit Controlling Mischen und Vorbereiten von Lebensmitteln Qualitätskontrolle Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen Lagerung von Lebensmitteln und Materialien Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren Überprüfung und Weitergabe tadelloser Ware an den Versand Dauer der Ausbildung: 3 Jahre Voraussetzungen mittlerer Bildungsabschluss / Abitur technisches und analytisches Verständnis Teamfähigkeit Engagement und Schichtbereitschaft Wir bieten: Mitarbeiterevents Berufskleidung Betriebliche Altersvorsorge Betriebsarzt Betriebliche Gesundheitsförderung u.v.m.