Wir suchen eine(n) Auszubildende(n) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Aufgaben und Verantwortungsbereich Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik sind Sie vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt. Außerdem überprüfst du die Einhaltung der Qualitätssicherung während des gesamten Produktionsablaufs. Folgende Kenntnisse und Fertigkeiten werden Ihnen in der Ausbildung vermittelt: Rüsten, Führen und Bedienen von Maschinen und Anlagen Effiziente Maschinen- und Anlagenführung, Steuerung mit Controlling Mischen und Vorbereiten von Lebensmitteln Qualitätskontrolle Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen Lagerung von Lebensmitteln und Materialien Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren Überprüfung und Weitergabe tadelloser Ware an den Versand Dauer der Ausbildung: 3 Jahre Voraussetzungen qualifizierter / erweiterter Hauptschulabschluss technisches und analytisches Verständnis Teamfähigkeit Engagement und Schichtbereitschaft Wir bieten: Eine praxisorientierte und abwechslungsreiche Ausbildung Einblicke in moderne Herstellungsrozesse der Biolebensmittelproduktion Attraktive Ausbildungsvergütung Azubi-Ticket Gratis SOTO-Mittagssnack Flexible Arbeitszeiten Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte Vergünstigung Fitness-Studio Betriebliche Altersversorgung Modern ausgestattete Arbeitsplätze Hands-on-Mentalität und flache Hierarchien Ein kollegiales und herzliches Team, das dich unterstützt Mitarbeiterevents wie Weihnachtsfeier, Sommerfest