Pflanz' dich zu uns
Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen.
Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile:
* Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche
* Sehr gute Übernahmechancen
* Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub
* Optimale Prüfungsvorbereitung
* Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung
* Fahrtkostenzuschuss
* Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten
* Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen
* Gemeinsame Aktivitäten (Azubi-Ausflug, Azubi-Weihnachtsfeier, Sommerfest uvm.)
* Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote
Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet:
Neben der Bedienung und Wartung der Produktionsanlagen, stehen bei deiner Ausbildung Maschinen- und Anlagenführer (Lebensmitteltechnik) (m/w/d) vor allem unser Produkt und der Umgang mit Lebensmitteln im Vordergrund. Während ihrer Ausbildung lernen die Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch das Labor und die Werkstatt gehören zu Stationen der Auszubildenden.
Daten und Fakten zur Ausbildung:
* Die Ausbildung bieten wir in Vestenbergsgreuth an.
* Die Ausbildung dauert 2 Jahre.
* Die Berufsschule findet in Kulmbach im Blockschulunterricht statt.
* Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung.
* Während der Ausbildung werden die Auszubildenden von Pat*innen betreut.
* Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.296 €, je nach Ausbildungsjahr.
* Weiterführung der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) unter bestimmten Voraussetzungen möglich.
Diese Abteilungen lernst du kennen:
* Mischzentrum Kräuter/Früchte
* Schneide-/Verdichtungsanlagen
* Lager & Werkstatt
* Arbeitsvorbereitung
* Produktentwicklung
Natürlich qualifiziert - Dein Profil:
* Qualifizierender Abschluss der Mittelschule oder Mittlerer Schulabschluss oder Mittlere Reife
* Interesse an Mathe und naturwissenschaftlichen Fächern
* Sorgfalt
* Technisches Geschick
So ist die Ausbildung organisiert:
* Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen
* Lernziele, Beurteilungen
* Interne Prüfungsvorbereitung
* Innerbetrieblicher Unterricht