Stellenangebotsbeschreibung: Wir sind ein führendes mittelständisches Unternehmen der Lebensmittelindustrie im Fleisch- und Wurstwarenbereich und produzieren hauptsächlich Wurst- und Convenience-Spezialitäten für den deutschen LEH und den Discount. Eine große Tradition, eine hohe Flexibilität und ein umfassender Kundenservice sind einige unserer Stärken. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Produktionsstandort in Gifhorn, eine/n Mitarbeiter/in für die Qualitätssicherung (m/w/d) in Vollzeit (40,00 Stunden/ Woche), unbefristetes Arbeitsverhältnis Aufgabengebiet: • Planung, Koordination, Überwachung und Steuerung aller qualitätssichernden Maßnahmen • Ausbau des Qualitätsmanagementsystems • Umsetzung von Hygiene- und Kontrollvorschriften • Durchsetzen von präventiven Maßnahmen zur Verhinderung von Qualitätsproblemen • Erstellung und Auswertung von qualitätsrelevanten Statistiken • Eigenständige Erstellung und Weiterentwicklung ausgewählter qualitätsrelevanter Unterlagen • Kontinuierliche Weiterentwicklung und Pflege des QM-Handbuches • Durchführung von internen Seminaren und internen Audits Ihr Profil: • abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit Berufserfahrung • idealerweise Studium oder Weiterbildung im Bereich Technologie, Ernährungslehre oder Ökotrophologie • mindestens jedoch mehrjährige Erfahrung im Qualitätswesen • fundierte EDV-Kenntnisse (MS Office-Anwendungen) • Belastbarkeit und Flexibilität, hohe Lernmotivation • Betriebswirtschaftliches Verständnis und unternehmerisches Denken/Handeln • strukturierte, selbstständige und sehr zuverlässige Arbeitsweise • Durchsetzungsvermögen, selbstbewusstes Auftreten und scharfe Augen • Technischer Sachverstand • Kommunikationsfähigkeit Geforderte Unterlagen: Lebenslauf, Zeugnisse, Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, Gehaltsvorstellung Ergänzende Informationen: Anforderungen an den Bewerber: Grundkenntnisse: Planung Erweiterte Kenntnisse: Statistik, Qualitätsprüfung, Qualitätssicherung, Qualitätsaudit, Lebensmittelhygiene, Hygiene, Qualitätsmanagement