Was macht man da aus sich?
Werde Lebensmittelexperte. Mit deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik wirst du auf abwechslungsreiche Weise gefordert und gefördert – denn du wirst dazu ausgebildet, eine verantwortungsvolle Position bei EDEKA einzunehmen. Du kontrollierst und überwachst alle Prozesse bei der Verarbeitung von Lebensmitteln: von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Bei EDEKA heißt das: Du befasst dich eingehend mit ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Lebensmittelherstellung und hilfst uns so, die Umwelt zu schützen.
1. Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
2. Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst sie
3. Du kontrollierst die hergestellten Produkte auf ihre Qualität
Was sollte man dafür mitbringen?
4. Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
5. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
6. Teamfähigkeit
7. Verantwortungsbewusstsein
8. Selbstständigkeit
9. Technisches Verständnis
10. Umsicht und Planungsvermögen
Deine Vorteile bei uns!
11. Dein Verdienst im 1. Lehrjahr: 1270,- im 2. Lehrjahr 1370,- und im 3. Lehrjahr 1470,- (gültig ab
12. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
13. Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
14. Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist!
15. Abwechslung – bei uns ist immer was los! Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
16. Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
17. Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre – ist aber unter bestimmten Voraussetzungen schneller abzuschließen. Danach bist du Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Während der Ausbildungszeit lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten. Bei EDEKA schützt du mit uns die Umwelt und befasst dich deshalb eingehend mit den ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Herstellung unserer Lebensmittel. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.