Die Hydrosol ist ein bedeutendes Kompetenz-Center für Stabilisierungs- und Emulgierungssysteme, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden. Wir gehören zur Stern-Wywiol Gruppe, einer dynamischen, konzernunabhängigen Unternehmensgruppe mit 13 Betrieben in Deutschland und 19 Auslandsfilialen weltweit.
Deine Aufgaben
An unserem Standort in Ahrensburg tauchst Du ein in unser Technology-Center und arbeitest in der Forschung & Entwicklung von Lebensmittelprodukten. Du erlangst Kenntnisse in folgenden Bereichen:
* Herstellung von Milch-, Feinkost- und Fleischerzeugnissen sowie deren vegane Alternative
* Kontrolle und Dokumentation von Produktparametern
* Bedienung von Maschinen, Misch- und Abfüllanlagen im Testmaßstab
* Reinigen, Pflegen und Warten von Pilotanlagen
* Verarbeitung von Rohwaren (inkl. Rohwarenkunde)
* Analyse der Roh- und Fertigwaren im Labor
* Technologie und Entwicklung verschiedener Haltbarmachungsverfahren
* Analyse, Verkostung und Lagertests der hergestellten Muster
Dein Profil
* Ein erfolgreicher Schulabschluss mindestens Mittlerer Reife
* Gute Deutschkenntnisse
* Technisches Verständnis
* Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
* Hohe Motivation, Zuverlässigkeit und Spaß am Arbeiten im Team
Wir bieten Dir
* Verantwortungsvolle und spannende Aufgaben
* Moderne Ausstattung inkl. Laptop und Firmenhandy
* Eine intensive Betreuung
* Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
* Patenschaftsprogramm
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Zuschuss zum Mittagessen
* Globale Vernetzung
* Mitarbeiterevents
* Hervorragende Übernahmequote
Die Ausbildungsvergütung beträgt im ersten Jahr 1.166,00 €, im zweiten Jahr 1.267,00 € und im dritten Jahr 1.363,00 €.