Jobbeschreibung
Du interessierst Dich für Ernährung und möchtest wissen, wie Lebensmittel hergestellt werden? Eine hohe Qualität der Lebensmittel ist dir wichtig? Der Schwerpunkt, der Ausbildung, liegt in der Herstellung unserer hochwertigen Produkte. Hier ist es wichtig, sich genau an Rezepturen und Abläufe zu halten und die Maschinen zu überwachen.
Du bist mitverantwortlich für die Einhaltung der Hygienevorschriften und überprüfst unsere Produkte im Labor, ob diese einwandfrei sind und an die Kunden ausgeliefert werden können.
Deine Aufgaben:
* Kennenlernen aller Prozessschritte eines Produktionsunternehmens vom Wareneingang über die Produktion bis hin zur Qualitätskontrolle und den Versand;
* Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards und Berücksichtigung der lebensmittelrechtlichen Aspekte der Lebensmittelproduktion;
* Einrichten und Wartung von Maschinen und Anlagen;
* Frühe Verantwortung bei der Herstellung von erstklassigen Schokoladenerzeugnissen und für die Qualität der Produkte.
Voraussetzungen
Das bringst Du mit:
* Qualifizierender/erweiterter Hauptschulabschluss, guter Realschulabschluss oder höher;
* Interesse für Lebensmittel und Ernährung;
* Technisches und handwerkliches Interesse;
* Sinn für Hygiene und Qualität;
* Eigeninitiative und Teamfähigkeit.
Wir bieten Ihnen
Das bieten wir Dir:
Wenn Du Dich entscheidest bei uns mitzumachen, führen wir Dich in unsere Welt der Schokolade ein. Du arbeitest direkt mit Deinen neuen Kollegen*innen zusammen und lernst schnell unser Produktportfolio, die Produktionsanlagen und -Prozesse und unsere Systeme kennen.
* Sehr gute Chancen auf Übernahme nach erfolgreicher Ausbildung und Möglichkeit der Weiterentwicklung;
* Marktgerechte, tarifliche Ausbildungsvergütung nach Tarifvertrag der Süßwarenindustrie;
* Zusätzliche Sonderzahlungen;
* 30 Tage Urlaub;
* Betriebliche Altersversorgung.