Dabei unterstützt du uns:
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst du, wie man aus Rohstoffen Lebensmittel herstellt. Du hast die Möglichkeit, kreativ zu sein und deine Idee in ein echtes Produkt umzusetzen. Du bist dafür zuständig Rohstoffe zu kontrollieren, Produktionsmaschinen zu bedienen, Hygienekontrollen durchzuführen und Prozessabläufe zu steuern.
Das zeichnet dich aus:
1. Technisches Verständnis
2. Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
3. Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
4. Mindestens gute Mittlere Reife
Das zeichnet uns aus:
5. Ausbildung in einem von der IHK Trier ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb mit umfassender Betreuung durch qualifizierte Ausbilder, individueller Förderung, Prüfungsvorbereitung sowie der Teilnahme an sozialen Projekten
6. hohe Übernahmequote
7. Einführungstage, Azubi-Meetings und Events
8. 38-Stunden Woche und Start mit einer tariflichen Ausbildungsvergütung von 1.125,50 Euro im ersten Ausbildungsjahr zuzüglich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
9. Einkaufsrabatte, vergünstigte Versicherungsbedingungen und betriebliche Altersvorsorge