Berufskraftfahrer (m/w/d) legen die Tourenreihenfolge in Abstimmung mit der Tourendisposition fest und planen die vorgeschriebenen Ruhezeiten in ihre Touren und Liefertermine ein.
Technisches Verstaendnis ist gefragt
Auch mit dem Innenleben ihrer Fahrzeuge kennen sie sich bestens aus. Sie achten auf den technischen Zustand ihrer LKW, vor allem auf die Verkehrs und Betriebssicherheit, wirken bei der Pflege und Wartung mit und ueberwachen den Ersatzteilbestand des Fahrzeugs. Sollte Ihr LKW auf dem Weg zu einem Kunden ploetzlich eine Panne haben, sind sie in der Lage, kleinere Stoerungen selbst zu beheben.
Ein Beruf mit Verantwortung
Vor Fahrtantritt fuehren sie eine Uebernahme und Abfahrtskontrolle am Fahrzeug durch. Je nach Tour nehmen sie selbst das Transportgut an. Sie sorgen dafuer, dass das Gewicht der Ladung gleichmaessig verteilt ist und kontrollieren die mitzufuehrenden Papiere. Im Gueterverkehr sind sie mit dem LKW unterwegs.
Mehr als nur Fahren
Sie verbringen viel Zeit hinter dem Steuer und kennen die Strassenverkehrsregeln, sowie alle Vorschriften im Gueterverkehr wie z.B. Sozialvorschriften und Berufskraftfahrerqualifikationsgesetz im In und Ausland. Ein Kraftfahrer (m/w/d) muss Lieferpapiere fuehren und Retouren einschliesslich der notwendigen Belege abwickeln. Er ist fuer die Pflege des Fahrzeugs sowie die Einhaltung der Lebensmittel und Hygienevorschriften rund um das Fahrzeug verantwortlich.
Freundlichkeit ist Trumpf
Der Berufskraftfahrer (m/w/d) bei CHEFS CULINAR liefert die bestellte Ware beim Kunden an. Als direkte Kontaktperson zum Kunden sind Freundlichkeit und eine gepflegte, ordentliche Erscheinung eine Selbstverstaendlichkeit. Sorgfalt im Umgang mit allen Belegen, die ein Kraftfahrer bei CHEFS CULINAR ausfuellen muss, ist ebenso unumgaenglich.
Ausbildungsinhalte
* Kundenbelieferung mit Waren aller Sortimentsgruppen
* Kontrolle und Einhaltung von Transportbestimmungen
* Tourenplanung
* Uebernahme und Abfahrtskontrollen
* Be und Entladung von LKW einschliesslich der Sicherung und
* Ueberpruefung der Ladung
* Umgang mit Fracht und Ladepapieren
* Kontrolle, Wartung und Pflege der Fahrzeuge. Ein Teil der Ausbildung wird in einer Werkstatt stattfinden
* FuehrerscheinErwerb einschliesslich GrundqualifikationVoraussetzungen
* Guter Hauptschul oder Realschulabschluss
* Zuverlaessigkeit, Hoeflichkeit, Puenktlichkeit
* Angenehmes, gepflegtes Erscheinungsbild
* Technisches Verstaendnis und Interesse am Umgang mit Fahrzeugen
* Sicheres Auftreten
* Kundenorientiertes Verhalten
* EigeninitiativeWir bieten
* eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewaehlten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung uebernehmen
* eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
* "Ausbildung bei CHEFS CULINAR heisst: Viele Ausbildungsmoeglichkeiten = grosse Chancen fuer Ihre Zukunft.