Pflanz' dich zu uns Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen. Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile: • Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche • Sehr gute Übernahmechancen • Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub • Optimale Prüfungsvorbereitung • Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung • Fahrtkostenzuschuss • Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten • Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen • Gemeinsame Aktivitäten (Azubi-Ausflug, Azubi-Weihnachtsfeier, Sommerfest uvm.) • Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet: Wie werden Produktionsprozesse gesteuert? Wie funktioniert ein durchgängiges Qualitätsmanagement? Und: Wie verpackt man Produkte fachgerecht? Dies sind nur einige der Fragen, mit denen sich Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigen. Während ihrer Ausbildung lernen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch die Produktentwicklung, das Labor und die Werkstatt sind Stationen der Auszubildenden. Daten und Fakten zur Ausbildung: • Die Ausbildung bieten wir in Vestenbergsgreuth an. • Die Ausbildung dauert 3 Jahre. • Die Berufsschule findet in Kulmbach im Blockschulunterricht statt. • Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht, zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung. • Während der Ausbildung werden die Auszubildenden von Pat*innen betreut. • Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.344 €, je nach Ausbildungsjahr. Diese Abteilungen lernst du kennen: • Mischzentrum Kräuter/Früchte • Schneideanlagen, Flüssigfertigung & Extraktion • Lager • Arbeitsvorbereitung • Produktentwicklung Natürlich qualifiziert - Dein Profil: • Qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlerer Schulabschluss oder Mittlere Reife • Interesse an Mathe, Chemie, Bio und Physik • Technisches Geschick, Logisches Denken & Sorgfalt So ist die Ausbildung organisiert: • Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen • Lernziele, Beurteilungen, Abteilungsberichte • Interne Prüfungsvorbereitung • Innerbetrieblicher Unterricht