Aufgaben
Zweiter Stellvertretender Küchenchef
1. Unterstützung bei der Qualitäts- und Mengensteuerung der Produktion, inklusive unterstützender Tätigkeiten im Rahmen der Steuerung und Organisation aller operativen Abläufe der täglichen Essensproduktion für das Betriebsrestaurant, die Outlets als auch den Konferenz- und Vorstandsbereich der W&W Gruppe
2. Speiseplangestaltung sowie Erstellen oder Anpassen von Rezepturen im Zusammenspiel mit dem Küchenleitungsteam
3. Bestellungen für den gesamten Betrieb gemäß Speiseplan und Veranstaltungsbestellungen mit dem Warenwirtschaftssystem
4. Unterstützung bei der Zubereitung sämtlicher Menükomponenten aus dem Speisenprogramm der Haupt- und Zwischenverpflegung
5. Front Cooking und Speisenausgabe an wechselnden Countern
6. Unterstützung bei Sonderessen sowie Einsatz bei Veranstaltungen, mittags sowie abends
7. Mitverantwortlich für die Einhaltung der HACCP-Richtlinien im gesamten Betrieb
8. Unterstützung bei der Kontrolle und Steuerung von externen Dienstleistern
Erwartungen
9. Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) mit mehrjähriger Berufserfahrung in vergleichbarer Position
10. Handwerkliches und kreatives Geschick
11. Erfahrung in der Speiseplanentwicklung sowie Rezeptierung
12. Erfahrung in der Menüplanung sowie der Präsentation, Dekoration und dem Anrichten von Speisen
13. Einhaltung von Lagerrichtlinien sowie allen gesetzlichen Vorgaben in Bezug auf die Lebensmittelverordnung, Lebensmittelhygiene und das HACCP Konzept
14. Erfahrung mit Warenwirtschaftssystemen
15. MS Office-Kenntnisse
16. Ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung und Teamfähigkeit
17. Bereitschaft zu regelmäßigen Abendeinsätzen im Rahmen der Veranstaltungs- und Vorstandsbewirtung