Ausbildung 2025: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Geschmackvolle Herausforderungen für Professionals, Berufseinsteiger und Auszubildende auf gdb-karriere.de
Dein Start ins Berufsleben könnte leckerer nicht sein: Bei Griesson - de Beukelaer produzieren wir Kekse, Snacks und Knusperbrot – die Du unter unseren Marken Griesson, DeBeukelaer, Prinzen Rolle und LEICHT&CROSS bestimmt kennst.
Leckere Kekse haben bei uns genauso Tradition, wie die erfolgreiche Ausbildung: Bei uns erlernst Du die entscheidenden Fertigkeiten und Kenntnisse und setzt gemeinsam mit uns spannende und werksübergreifende Projekte um.
Das Video ist über den Dienst von YouTube auf unserer Website eingebettet. Zum Abspielen dieses Videos müssen Sie externe Medien (YouTube) erlauben. Ihre Zustimmung wird für künftige Besuche gespeichert. Alle Infos dazu finden Sie in unserer .
Einmal vorab:
Was leisten wir für dich?
1. Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
2. Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
3. Individuelle Prüfungsvorbereitung
4. Kennenlernwoche bei Ausbildungsstart und weitere Team-Events
Tarifliche Bezahlung:
5. 1. Ausbildungsjahr: 1.127 € / Monat
6. 2. Ausbildungsjahr: 1.243 € / Monat
7. 3. Ausbildungsjahr: 1.354 € / Monat
8. zzgl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Bei uns findest Du Dein Plätzchen!
„Was lernt man denn jetzt genau?“
9. Industrielle Herstellung von Lebensmitteln z.B. Backwaren
10. Steuern von modernen Produktionsanlagen in deinem Team
11. Kontrolle und Verarbeitung von Rohstoffen
12. Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
13. Regelmäßige Prüfung der Produktqualität (z.B. Aussehen und Geschmackstest)
14. Rüsten und Reinigen von Maschinen
„Welche Qualifikationen brauche ich?“
15. Guter Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
16. Gute mathematische und naturwissenschaftliche Kenntnisse
17. Technisches Interesse und Verständnis für technische Zusammenhänge
18. Spaß an der Zusammenarbeit im Team
19. Freude daran, bei der Herstellung unserer leckeren Produkte mitzuwirken