Berufsbeschreibung
Einen guten Geschmack sollst Du haben! Denn bei dieser Ausbildung lernst Du hochwertige Lebensmittel aus Rohstoffen und Betriebsstoffen nach vorgegebenen Rezepturen herzustellen. Bei dieser Tätigkeit kann sich deine kreative Seite entfalten. Nicht zu vergessen sind die technischen Aspekte dieses Berufes: das Bedienen von Maschinen, Organisation von Verfahrensabläufen, Einhalten von Qualitätsstandarts.
Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein Beruf mit sicherer Perspektive, da die Herstellung von Convenience-Produkten ein fester Bestandteil unseres Lebens geworden ist.
Während deiner Ausbildung lernst Du bei uns:
* Verschiedene Prozesse: von der Rohwarenannahme bis zu Verpackung
* Kontrollieren der Rezepturen und Abläufe
* Bereitstellung von Material
* Verarbeiten von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
* Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen
Das solltest Du mitbringen:
* Erfolgreich abgeschlossener Realschulabschluss oder jeder weiterführende Abschluss
* Affinität an Lebensmitteln
* Genauigkeit und Kreativität
* Analytisches und logisches Denkvermögen
* Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
* Technisches Verständnis
* Russische Sprachkenntnisse sind zum Vorteil