Fachkräfte für Lebensmitteltechnik spielen eine wichtige Rolle in der Produktion. Sie sind zuständig für die vollständige Überwachung des Herstell- und Verpackungsprozesses unserer vielfältigen Produkte. Vom Wareneingang über den Herstellungsprozess bis hin zum Warenausgang sind sie für die qualitative Herstellung/ Produktion eines Lebensmittels verantwortlich. Die Ausbildung findet an unserem Standort in Dissen a.T.W. statt und dauert 3 Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Osnabrück. Zu den Tätigkeiten in der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gehören z.B.: Steuerung und Kontrolle von Prozessabläufen innerhalb der Produktion Einhaltung und Überprüfung von Qualitätsstandards und Rezepturen Bedienung und Instandhaltung von Maschinen Bereitstellung und Lagerung von Waren Einsetzen von Verpackungsmaterialien Einsatz in Forschung, Entwicklung & Qualitätskontrolle guter Realschulabschluss gute Noten in Mathe, Biologie, Chemie und Physik Praktische Erfahrungen über Praktika, Nebenjobs, o. ä. Interesse an naturwissenschaftlichen Themen und technischen Abläufen Begeisterung für die Welt der Gewürze und des guten Geschmacks Vergütung ab 1.200€ monatlich im 1. Lehrjahr Unternehmensweite Duz-Kultur Einführungstage zum Ausbildungsstart inkl. Willkommenspaket Urlaubs- & Weihnachtsgeld 29 Tage Urlaub Heiligabend & Silvester frei Projekte wie z.B. Führen des Personalshops, Kräutergarten und Schulkooperationen Regelmäßige Azubiaktionen wie Ausflüge, Unternehmensbesichtigungen, etc. Betrieblicher Unterricht, Prüfungsvorbereitungskurs und regelmäßige Feedbackrunden Übernahme der Kosten für Berufsschulbücher und Prüfungsvorbereitungskurse Schulungs- und Weiterbildungsangebote Eigene Kantine mit vergünstigten Azubipreisen sowie Personalshop mit vergünstigten Produkten Möglichkeiten zu Produktverkostungen Ergonomische Arbeitsplätze sowie regelmäßige Sport- & Gesundheitsprogramme