Pflanz' dich zu uns.
Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen.
Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile:
* Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche
* Sehr gute Übernahmechancen
* Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub
* Optimale Prüfungsvorbereitung
* Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung
* Fahrtkostenzuschuss
* Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten
* Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen
* Gemeinsame Aktivitäten
* Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote
Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet:
Wie werden Produktionsprozesse gesteuert? Wie funktioniert ein durchgängiges Qualitätsmanagement? Und: Wie verpackt man Produkte fachgerecht? Dies sind nur einige der Fragen, mit denen sich Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigen. Während ihrer Ausbildung lernen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch die Produktentwicklung, das Labor und die Werkstatt sind Stationen der Auszubildenden.
Daten und Fakten zur Ausbildung:
* Die Ausbildung bieten wir in Alveslohe (bei Hamburg) an.
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Am Ende des 2. Ausbildungsjahres erfolgt die IHK Prüfung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) als Bestandteil der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).
* Die Berufsschule findet in Neumünster im Blockschulunterricht statt.
* Ergänzend zur Ausbildung in Alveslohe werden die Auszubildenden mindestens 3 Wochen in unserer Zentrale in Vestenbergsgreuth eingesetzt
* Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.344 €, je nach Ausbildungsjahr.
Natürlich qualifiziert - Dein Profil:
* Guter Hauptschulabschluss
* Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern
* Sorgfalt & Technisches Geschick
Wie ist die Ausbildung organisiert:
* Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen
* Lernziele, Beurteilungen, Abteilungsberichte
* Interne Prüfungsvorbereitung
* Innerbetrieblicher Unterricht