Als Fachkraft fuer Lebensmitteltechnik traegst du einen wichtigen Teil zur Qualitaet unserer Produkte bei! Mit unseren hochmodernen Produktionsanlagen lernst du die Prozesse in der Produktion, die Bedienung und Pflege der Maschinen und vielfaeltige Hygiene und Qualitaetsmassnahmen kennen da ist Abwechslung garantiert!
Voraussetzungen:
* Haupt oder Realschulabschluss
* Befriedigende Leistungen in Deutsch, Mathematik und Naturwissenschaften
* Interesse an praktischer Arbeit, Technik und Prozessablaeufen
* Gute Auffassungsgabe, Zuverlaessigkeit und Leistungsbereitschaft
* Freude und Bereitschaft sowohl selbstaendig als auch im Team zu arbeiten
Das erwartet dich:
* Produktion, z.B. Bereitstellen und Verarbeiten von Roh, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten oder Reinigen, Pflegen und Warten von Geraeten, Maschinen und Anlagen
* Qualitaetsmanagement, z.B. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit sowie rechtliche Rahmenbedingungen
* Technik, z.B. Auftragsannahme, Arbeitsplanung und organisation
Zudem werden Grundlagen z.B. im Umweltschutz, der Sicherheit und im Gesundheitsschutz bei der Arbeit vermittelt.
* Berufsschule im Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Suesswarenwirtschaft in Solingen
* Steuerung von Produktionsprozessen
* Kenntnisse und Ausfuehrung von Hygienemassnahmen
* Vorbereitung auf die Zwischen und Abschlusspruefung
Was bieten wir:
* Familiaere und freundschaftliche Atmosphaere
* Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
* Attraktives Modell zur betrieblichen Altersvorsorge
* 13. Azubigehalt
* 30 Tage Jahresurlaub
* Sommerfest und Weihnachtsfeier
* Moeglichkeit der Uebernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
Ausbildungsdauer:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit Verkuerzungsmoeglichkeiten
Ausbildungsbeginn: jeweils am 01. August eines Jahres
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Deinen letzten zwei Zeugnissen.