Hier bringst Du Würze rein – Deine Aufgaben
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik spielen eine wichtige Rolle in der Produktion. Sie sind zuständig für die vollständige Überwachung des Herstell- und Verpackungsprozesses unserer vielfältigen Produkte. Vom Wareneingang über den Herstellungsprozess bis hin zum Warenausgang sind sie für die qualitative Herstellung/ Produktion eines Lebensmittels verantwortlich.
Die Ausbildung findet an unserem Standort in Dissen a.T.W. statt und dauert 3 Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Osnabrück .
Zu den Tätigkeiten in der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gehören z.B.:
1. Steuerung und Kontrolle von Prozessabläufen innerhalb der Produktion
2. Einhaltung und Überprüfung von Qualitätsstandards und Rezepturen
3. Bedienung und Instandhaltung von Maschinen
4. Bereitstellung und Lagerung von Waren
5. Einsetzen von Verpackungsmaterialien
6. Einsatz in Forschung, Entwicklung & Qualitätskontrolle
Deine persönliche Note – Dein Profil
7. guter Realschulabschluss
8. gute Noten in Mathe, Biologie, Chemie und Physik
9. Praktische Erfahrungen über Praktika, Nebenjobs, o. ä.
10. Interesse an naturwissenschaftlichen Themen und technischen Abläufen
11. Begeisterung für die Welt der Gewürze und des guten Geschmacks
Damit schmecken wir Deine Karriere ab – Deine Vorteile
12. Vergütung ab 1.€ monatlich im 1. Lehrjahr
13. Unternehmensweite Duz-Kultur
14. Einführungstage zum Ausbildungsstart inkl. Willkommenspaket
15. Urlaubs- & Weihnachtsgeld
16. 29 Tage Urlaub + Heiligabend & Silvester frei
17. Projekte wie z.B. Führen des Personalshops, Kräutergarten und Schulkooperationen
18. Regelmäßige Azubiaktionen wie Ausflüge, Unternehmensbesichtigungen, etc.
19. Betrieblicher Unterricht, Prüfungsvorbereitungskurs und regelmäßige Feedbackrunden
20. Übernahme der Kosten für Berufsschulbücher und Prüfungsvorbereitungskurse
21. Schulungs- und Weiterbildungsangebote
22. Eigene Kantine mit vergünstigten Azubipreisen sowie Personalshop mit vergünstigten Produkten
23. Möglichkeiten zu Produktverkostungen
24. Ergonomische Arbeitsplätze sowie regelmäßige Sport- & Gesundheitsprogramme