Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik 2025 (m/w/d) Deine Ausbildung: Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellen bei uns aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen Flüssigwürzungen und Gewürzmischungen her. Dabei wird der Produktionsprozess vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt begleitet. Durchlauf verschiedener Abteilungen (z.B. Mühle, Mischerei, Produktion, Logistik, Labor) Kennenlernen und Mitarbeiten am kompletten Produktionsprozess unserer Produkte Abwechslungsreiche Ausbildung (inkl. betriebsinternen Unterricht) Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich) Berufsschulunterricht BBS Westerberg (1-2 x wöchentlich) Deine persönlichen Voraussetzungen: Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und Lebensmitteln Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick sorgfältige Arbeitsweise Hygienebewusstsein Mindestens ein guter Realschulabschluss Wichtige Schulfächer: Mathematik, Chemie, Biologie, Physik Wir bieten: 30 Tage Jahresurlaub zzgl. einen halben Tag Geburtstagsurlaub Urlaubs-, Weihnachts- und Kartoffelgeld Angemessene Vergütung Jobticket oder Fahrtkostenzuschuss Finanzierung von Lernmitteln Prüfungsvorbereitung gegen Ende der Ausbildung Übernahmechance und Weiterbildungsmöglichkeiten Gewürze für den Eigenbedarf Kontakt Ricarda Bosse Personalabteilung / Recruiting 05406-5080