Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Rohstoffe prüfen · Produktion mitgestalten · Qualität sichern Sie sind ein Organisationstalent und an allen Abläufen interessiert, die im Hintergrund eines Unternehmens stattfinden? Dann lassen Sie sich bei Manten ausbilden – wir sind ein vielseitiger und zukunftsorientierter Betrieb. Die Branche der Lebensmittelproduktion ist äußerst vielschichtig – bei uns lernen Sie alles, was Sie wissen müssen und können Ihre Kenntnisse direkt in die Praxis umsetzen. Lebensmitteltechniker/innen sind weltweit gefragt und hoch angesehen. Erlernen Sie einen Beruf mit exzellenten Zukunftsaussichten! WIr bieten • ein Gehalt am oberen Ende des IHK-Empfehlungsrahmens • Prämien für gute Noten in den Zwischen- und Abschlussprüfungen zur Belohnung und Motivation • eine vielseitige Ausbildung in allen Abteilungen • einen persönlichen Ansprechpartner für erstklassige Betreuung • Einbindung in das tägliche Geschehen • individuelle Gestaltung Ihrer Ausbildung • Sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung Das erwartet Sie: • Ausgewogenes Verhältnis von Theorie in der Berufsschule und Praxis in unserem Betrieb • Umsetzung der gelernten Theorie in die Praxis • Qualitätsmanagement • Arbeitsplanung • Organisation der betrieblichen Abläufe • Überwachung der Betriebshygiene • Lagerung von Rohstoffen • Steuerung von Produktionsprozessen Das bringen Sie mit: • Mittlere Reife • Ausgeprägtes Verständnis und Interesse für mathematische und chemische Abläufe • Aufmerksamkeit und Gewissenhaftigkeit • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit Übrigens: Neben süß, sauer, salzig und bitter ist umami, japanisch für „köstlich“, unser fünfter Geschmackssinn.