* Work-Life-Balance
38-Stunden-Woche, 30 Tage Urlaub im Jahr und zusätzlich arbeitsfreie Tage am 24.12. und 31.12.
* Attraktive Vergütung
Attraktive Vergütung inklusive Urlaubsgeld und 13. Gehalt
* Fort- und Weiterbildung
Persönliche und fachliche Weiterentwicklung, Zott-Stipendium sowie regelmäßige Feedbackgespräche
* Genuss
Bezuschusstes Mittagessen, wöchentliches Produkt-Deputat und kostenlose Zott-Produkte am Arbeitsplatz
* Gesundheit
Inhouse-Aktivzentrum mit Fitnesskursen und -geräten, Heilpraktikerleistungen sowie Vitaminpakete
* Krisensicherer Arbeitsplatz
Langfristige Anstellung in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten
* Vergütungen
JobRad-Leasing, Corporate Benefits und Rabatt in unserer Genusswelt
* Vorsorge
Berufsunfähigkeitsversicherung, Zusatzkrankenversicherung und betriebliche Altersvorsorge
* Jobvielfalt
Abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet
* Analyse und Optimierung von Arbeitsabläufen bzw. Prozessen am Produktionsstandort durch strukturierte Zusammenarbeit mit Logistik, Technischem Service, Engineering, Einkauf und R&D zur Steigerung der Effizienz entlang der gesamten Wertschöpfungskette
* Entwicklung und Priorisierung einer langfristigen Optimierungs-Roadmap zur nachhaltigen Verbesserung der Produktivität am Standort
* Leitung und Steuerung von Verbesserungsprojekten, inklusive Controlling und Monitoring, um Maßnahmen termingerecht und wirkungsvoll umzusetzen
* Mitwirkung an einem übergreifenden Produktivitätsprogramm sowie aktive Weiterentwicklung und Umsetzung von standortübergreifenden Strategien
* Entwicklung und Implementierung von Standards für die kontinuierliche Verbesserung, einschließlich Dokumentation und Schulung von Best Practices, zur Sicherstellung eines einheitlichen Vorgehens
* Coaching und Begleitung von Führungskräften, um deren Fähigkeiten zur eigenständigen Umsetzung von Produktivitätsmaßnahmen zu stärken
* Etablierung und Weiterentwicklung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (KVP) mit Schwerpunkt auf Lean Management, Six Sigma sowie Root Cause Analysis
* Abgeschlossenes Studium oder eine Techniker- bzw. Meisterqualifikation in einem lebensmittelverarbeitenden Beruf, idealerweise mit Weiterbildung als TPM-Instruktor (m/w/d) oder im Bereich KVP
* Mehrjährige Erfahrung in einer vergleichbaren Position, bestenfalls in einem Konsumgüterunternehmen oder der Lebensmittelindustrie
* Fundierte Methodenkompetenz in Bezug auf TPM, Lean Management und Six Sigma, verbunden mit der Fähigkeit, diese praxisnah umzusetzen
* Kommunikationsstarke Persönlichkeit mit Teamgeist, die andere durch ihre Überzeugungskraft und ihr Engagement mitreißt
* Nachgewiesene Erfahrung in der Begleitung und proaktiven Gestaltung von Veränderungsprozessen, insbesondere im Change Management
* Moderations-, Präsentations- und Trainingserfahrung, gepaart mit der Fähigkeit, Führungskräfte und Teams zu coachen bzw. weiterzuentwickeln
* Versierte EDV-Kenntnisse, insbesondere hinsichtlich MS Office, sowie praktische Erfahrung mit SAP oder vergleichbaren Systemen
* Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse, um in einem internationalen Kontext agieren zu können
* Hervorragende analytische Skills sowie eine schnelle Auffassungsaufgabe samt einer ziel- und ergebnisorientierten Arbeitsweise
* Sehr gute Problemlösungskompetenz und die Fähigkeit, ganzheitlich zu denken, um komplexe Prozesse zu optimieren