Deine Aufgaben Einsatz in den Qualitätssicherungsabteilungen, in denen sowohl Rohstoffe als auch Halbfertigfabrikate und Endprodukte geprüft werden Chemisch- physikalische Untersuchungen sowie sensorische Beurteilung von Produkten Durchführung von produktionsbegleitenden Kontrollen und Analysen Durchführung und Bewertung von Lagertests Mikrobiologische Probenahmen und deren Untersuchungen Umgang mit dem Qualitätsmanagementsystem und Bearbeitung von HACCP Konzepten Kennenlernen wichtiger angrenzender Bereiche wie Produktion, Analytik, Forschung- und Produktentwicklung Betriebsinterne Schulungen (z. B. Qualitätsmanagement, Sensorik) Dein Profil Gute Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur Gute Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathematik, Biologie, Physik, Chemie) Verständnis für technische und naturwissenschaftliche Zusammenhänge Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmittel Sinn für Hygiene und Qualität Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit Gute Englischkenntnisse