.
Was dich erwartet:
Wir fördern dein Studium. Ob kostenfreies 365-Euro-Ticket BW, Betriebssport oder der Zuschuss im Betriebsrestaurant.
Dabei kannst du dich auf folgenden Inhalt in deinem Studium freuen:
Während deiner Praxisphase in der SHF erhältst du:
1. Einen Überblick über die unterschiedlichsten Bereiche wie die Produktion in der Großküche oder die Planung und Durchführung von Veranstaltungen
2. Einblicke in den Einkauf, Controlling und Rechnungswesen und Marketing und Vertrieb
In deiner Theoriephase an der DHBW Heilbronn erhältst du:
3. Einblicke in die Betriebs- und Volkswirtschaftslehre
4. Kenntnisse im Bereich Warenkunde im Lebensmittelbereich und Ernährungswissenschaften
5. Fundiertes Fachwissen in den Bereichen kulinarische Produktion und Produktentwicklung sowie Logistik und Lagerwirtschaft
Das bringst du mit:
6. (Fach-) Abitur / Zugangsberechtigung für ein Studium an einer Dualen Hochschule
7. Planungs- und Koordinationsfähigkeiten
8. Interesse an Ernährung sowie an Lebensmitteln und deren Verarbeitung
9. Idealerweise Vorkenntnisse aus der Gastronomie/dem Lebensmittelbereich