Ihre Aufgaben:
1. Sie übernehmen die Bedienung und Steuerung der Produktionsanlagen sowie die Behebung von Betriebsstörungen und gewährleisten damit einen reibungslosen Produktionsprozess, sodass unsere Kunden täglich mit frischem Brot versorgt werden.
2. Umrüstarbeiten an den Produktionsanlagen werden von Ihnen durchgeführt, wodurch wir auf veränderte Kundenwünsche und damit einhergehende Produktwechsel reagieren können.
3. Sie stellen unterschiedliche Teige nach vorgegebener Rezeptur her und versorgen damit unsere Kunden täglich mit frischem Brotgenuss.
4. Sie erledigen Reinigungsarbeiten und unterstützen bei Wartungsarbeiten an den Produktionsanlagen und trägen damit zu einer verlängerten Lebensdauer dieser bei.
5. Die Überwachung, Kontrolle und Dokumentation der Produktionslinien hinsichtlich Produktqualität und -sicherheit sowie Hygienestandards gehören in Ihren Aufgabenbereich. Auf diese Weise sichern Sie unseren Kunden eine hervorragende Brotqualität.
6. Für die Einhaltung der Prozessvorgaben sind Sie ebenso verantwortlich.
Ihr Profil:
7. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker, zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation, wie z.B. Koch (m/w/d).
8. Im Idealfall bringen Sie erste Berufserfahrung in der Produktion sowie der Führung von Anlagen und Maschinen in einem produzierenden Unternehmen mit.
9. Sie verfügen über ein gutes technisches Verständnis, um die Anlagen und Maschinen bedienen zu können.
10. Sie zeichnet ein ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein aus, damit unsere Kunden eine hohe Produktqualität erhalten.
11. Ihre Arbeitsweise an den Anlagen ist geprägt durch Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein.
12. Sie haben die Fähigkeit sich gut in einem Team zu integrieren und Spaß im Team zu arbeiten.
13. Die Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit, die ein hohes Maß an Flexibilität fordert sowie der Wille zur Weiterbildung, um sich persönlich und das Unternehmen voran zu bringen, runden Ihr Profil ab.
Unser Angebot:
14. Eine attraktive monatliche Vergütung nach dem Tarifvertrag der Deutschen Brot- und Backwarenindustrie zwischen 3.400 - 3.800 €, je nach Qualifikation und Berufserfahrung, zzgl. Schichtzulage und Jahressonderzuwendung.
15. Für Ihre perfekte Work-Life-Balance bieten wir Ihnen eine 38 Std. Woche und 30 Tage Urlaub auf Basis einer 5-Tage-Woche sowie ein geregeltes Schichtsystem an.
16. Sie erhalten eine ausführliche Einarbeitung, inkl. Onboardingplan, wodurch Sie bestens auf Ihre neue Position vorbereitet sind.
17. Sie dürfen sich auf eine Unternehmensphilosophie freuen, die von Offenheit, Toleranz und Familienfreundlichkeit geprägt ist sowie auf kurze und schnelle Entscheidungswege durch flache Hierarchien.
18. Bei uns werden Sie bei Ihrer persönlichen Weiterentwicklung unterstützt, indem wir Ihnen Fort- und Weiterbildungen ermöglichen.
19. Wir denken auch an Ihre Zukunft und bieten eine betriebliche Altersversorgung und Vermögenswirksame Leistungen an.
20. Zur Stärkung der Gemeinschaft bieten wir Mitarbeiterevents an, die Parkplatzsuche entfällt durch kostenlose Parkplätze und durch Mitarbeiterrabatte bekommen Sie zudem noch attraktive Vergünstigungen, z.B. in den Bereichen Freizeit, Sport, Ernährung etc.
Interessiert? Dann bewerben Sie sich jetzt! Wir stehen für Chancengleichheit und Diversität. Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden begrüßt und bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.