Maschinen sind Dein Ding, je komplexer und funktionaler, desto besser? Dann interessierst Dich sicher die Herstellungsprozesse unserer unterschiedlichen Produkte.
Diese Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) vermittelt Dir alle wichtigen Fachkenntnisse, um ein echter Produktionsexperte zu werden. Die Theorie dazu wird Dir im Blockunterricht vermittelt. In drei Jahren Ausbildung dreht sich alles darum, wie wir bei Hela unsere Produkte in höchster Qualität herstellen. Natürlich lernst Du dazu alle Produktionsbereiche unseres Unternehmens kennen.
Zum Abschluss der dreijährigen Ausbildung, weißt Du ganz genau, wie Gewürze schonend vermahlen werden, was bei der Abfüllung unseres leckeren Gewürz Ketchups zu beachten ist, wie unsere Produkte eigentlich verpackt und gelagert werden, welche Sorgfalt wir in der Produktion im Umgang mit den Rohwaren beweisen und wie sich deren Qualität beurteilen lässt.
Hela bietet Dir :
• Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit mehr als 100 Jahren Tradition
• 36,75 Stundenwoche mit flexibler/gleitender Arbeitszeit und Arbeitszeitkonto
• hohe Übernahmechancen bei erfolgreicher Ausbildung
• HVV-Azubi-Bonusticket / Fahrgeldzuschuss für den Berufsschulweg
• Vergünstigte Preise in der hauseigenen Kantine
• Weihnachts- sowie Urlaubsprämie
• 28 Tage Jahresurlaub + 24.12 sowie 31.12 Sonderurlaub
• Betriebliches Gesundheitsmanagement
• Zuschuss zur Altersvorsorge und Berufsunfähigkeitsversicherung
• Seminare und Weiterbildungsangebote speziell für Auszubildende
• Betreuung durch die Jugend- und Ausbildungsvertretung
• Zuschuss für Lehrmittel
• großzügiger Mitarbeiterparkplatz
Folgende Qualifikationen solltest Du für den Start der Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei uns mitbringen:
• Mittlere Reife oder ein ähnlicher Bildungsabschluss
• Interesse und Verständnis für technische Abläufe
• Gute Deutschkenntnisse
• Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein
• Kooperationsfähigkeit und Teamgeist