Warum wir?
Bei uns sind alle Menschen gleichermaßen willkommen, ungeachtet ihres Geschlechtes, ihres Alters, ihrer Herkunft oder körperlichen Verfassung. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.
Das Team & unser Ziel:
* Ein motiviertes, buntes Unternehmen mit Mitarbeitenden aus über 10 Nationen
* Wir arbeiten mit großer Leidenschaft daran, das beste Essen für alle Kinder zu gestalten und Menschen in besonderen Lebenslagen zu unterstützen
* Flache Hierarchien, ein wertschätzender & respektvoller Umgang, transparente Kommunikation & Zusammenhalt
* Bei Hand.Fest gGmbH setzten wir auf verantwortungsbewusstes und eigenverantwortliches Arbeiten. Deine Ideen & dein Engagement sind immer willkommen.
Gemeinschaft, Zugewandtheit, persönliche und berufliche Entwicklung:
* Regelmäßige Team-Events für Dich und Deine Kolleg*innen
* Flexible & familienfreundliche Arbeitszeiten, mobiles Arbeiten möglich
* Weiterbildungsmöglichkeiten und Feedbackgespräche, um deine berufliche und persönliche Entwicklung zu fördern
Rolle & Aufgaben
Bei uns hast Du als Lebensmitteltechniker*in folgende Aufgaben:
* Aufbau einer Produktionsstätte in unserer Großküche für weiterverarbeitete Lebensmittel
* Mitarbeit an der Entwicklung neuer Produkte und Rezepturen, insbesondere im Bereich Bio-Lebensmittel und gesundes Essen in kleinen Mengen für Endverbraucher
* Planung, Überwachung und Optimierung von Verfahren zur Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln
* Entwicklung, Überwachung und Optimierung von unseren Produktionsprozessen
* Haltbarmachung und Lagerung von produzierten Lebensmitteln
* Auswahl geeigneter Verpackungsoptionen und Etikettieroptionen
* Organisation der Verpackung, Etikettierung, Lagerung und Lieferung
* Analyse und Lösung technischer Probleme im Produktionsablauf
* Auswahl und Beratung bei der Anschaffung von geeigneten Maschinen
* Erstellung und Pflege von Dokumentationen sowie technischer Unterlagen
* Zusammenarbeit mit verschiedenen Bereichen, wie unserem Partnerunternehmen Bio-Bäckerei und Produzent von Bio-Fleisch sowie unseren Küchen mit Schwerpunkt Schulverpflegung
* Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, IFS, BRC)
Fachliche Voraussetzungen
* Abgeschlossene Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation (z. B. staatlich geprüfter Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit Zusatzqualifikation) oder Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
* Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion von Vorteil
* Kenntnisse in Prozessoptimierung und Qualitätsmanagement
* Technisches Verständnis und Freude an praktischen Tätigkeiten
* Sichere IT-Kenntnisse
Persönliche Kompetenzen
* Sie zeichnen sich durch selbständiges und verantwortliches Arbeiten aus
* Es macht Ihnen Spaß an der Entwicklung und Produktion von gesunden Lebensmitteln für Kleinabnehmer mitzuwirken
* Sie arbeiten gern mit Menschen in einem diversen und inklusiven Umfeld
* Sie sind ein*e Teamplayer*in und kommunizieren wertschätzend und respektvoll
* Mehrsprachigkeit wünschenswert
* Kenntnisse in Gebärdensprache wünschenswert
Das bieten wir
* Teilzeit- oder Vollzeit-Tätigkeit
* Standort: Kreuzberg, Boppstraße
* 29 Tage Urlaub
* BVG Deutschlandticket Job mit 15 € Zuschuss
* Kostenfreie Angebote zu körperlicher und mentaler Gesundheit. Beide Themen sind uns sehr wichtig. Wir unterstützen unsere Mitarbeiter*innen, sowohl körperlich als auch mental gesund zu bleiben: Coaching-Flatrate bei open up und Mitgliedschaft im Urban Sports Club
* Die Stelle ist ab sofort, zunächst befristet zu besetzen
* Wertschätzendes und respektvolles Miteinander sowie intensive Einarbeitung „on the job“
Über uns
Die Inklusionsfirma Hand.Fest gGmbH ist seit 2013 als regionales Unternehmen in der Gemeinschaftsverpflegung aktiv. Als gemeinnützige Tochtergesellschaft der Schildkröte GmbH versorgen wir mit über 90 Mitarbeiter*innen Schul- und Kitakinder in den Berliner Bezirken mit frisch zubereiteten Speisen unter Verwendung von regionalen und kontrolliert biologisch erzeugten Produkten nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wir beschäftigen Menschen mit und ohne Schwerbehinderung. Ziel des Unternehmens ist die berufliche Inklusion von Menschen mit einer Schwerbehinderung durch die Beschäftigung in langfristigen, sozialversicherungspflichtigen Arbeitsverhältnissen.