Pflanz' dich zu uns Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen. Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile: • Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche • Sehr gute Übernahmechancen • Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub • Optimale Prüfungsvorbereitung • Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung • Fahrtkostenzuschuss • Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten • Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen • Gemeinsame Aktivitäten • Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet: Neben der Bedienung und Wartung der Produktionsanlagen stehen für Maschinen- und Anlagenführer (Lebensmitteltechnik) (m/w/d) vor allem unser Produkt und der Umgang mit Lebensmitteln im Vordergrund. Während ihrer Ausbildung lernen die Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch das Labor und die Werkstatt gehören zu Stationen der Auszubildenden. Daten und Fakten zur Ausbildung: • Die Ausbildung bieten wir in Alveslohe (bei Hamburg) an. • Die Ausbildung dauert 2 Jahre. • Die Berufsschule findet in Neumünster im Blockunterricht statt. • Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung. • Während der Ausbildung werden die Auszubildenden von Pat*innen betreut. • Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.296 €, je nach Ausbildungsjahr. • Die Weiterführung der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Diese Abteilungen lernst du kennen: • Mischzentrum Kräuter/Früchte • Schneide-/Verdichtungsanlagen • Lager & Werkstatt • Arbeitsvorbereitung • Produktentwicklung Natürlich qualifiziert - Dein Profil: • Sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife • Interesse an Mathe, Chemie, Bio und Physik • Sorgfalt & Technisches Geschick So ist die Ausbildung organisiert: • Pat*innen, die sich um Azubis kümmern und unterstützen • Lernziele, Beurteilungen • Interne Prüfungsvorbereitung • Innerbetrieblicher Unterricht