Ihre Aufgaben
1. Rezepturentwicklung von traditionellen Broten und Backwaren aus dem Nahen Osten, wie Pita, Lavash, Manakish, Barbari und Simit in Zusammenarbeit mit den Bereichen Marketing und Vertrieb
2. Anwendung und Anpassung traditioneller Rezepte sowie Entwicklung neuer Rezepturen und Kreationen im Bereich der orientalischen Backkunst
3. Musterherstellung anhand bestehender oder neuen Rezepturen
4. Erarbeitung von Prozessparametern und Rohstoffspezifikationen
5. Optimierung von Produktionsprozessen
6. Planung und Durchführung von Versuchen im Labor sowie Produktionsmaßstab
Ihr Profil
7. Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
8. Mehrjährige Berufserfahrung in der Herstellung von Broten und Backwaren, vorzugsweise mit Spezialisierung auf die Backkunst des Nahen Ostens
9. Fundierte Kenntnisse der traditionellen Backtechniken und -rezepte des Nahen Ostens
10. Kreativität und Innovationsgeist in der Entwicklung neuer Brot- und Backwarenspezialitäten
11. Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und eine sorgfältige Arbeitsweise
12. Sichere Deutsch- und Englischkenntnisse
Das bieten wir
13. Flexible Arbeitszeitgestaltung, keine Schicht-, Wochenend-, und Nachtarbeit
14. Kurze Entscheidungswege in einem mittelständischen Unternehmen mit flachen Hierarchien
15. Führung von Arbeitszeitkonten sowie flexible Arbeitszeitgestaltung
16. Arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge
17. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
18. 27 Urlaubstage im Jahr
19. Selbst entscheiden Überstunden auszuzahlen oder den Freizeitausgleich zu nehmen
20. Einstiegsmöglichkeiten für Berufs- und Quereinsteiger sowie individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
21. Diverse Mitarbeiterrabatte (z.B. im Werksverkauf oder Corporate Benefits)
22. Mitarbeiter-App zur Verbesserung der internen Kommunikation