Du willst Teil der Lebensmittelbranche sein und aktiv bei Rezeptentwicklungen und neuen Ideen mitwirken? Du möchtest dich an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligen?
Dann suchen wir Dich!
Das Etelser Käsewerk, mit Sitz in Stuhr bei Bremen, ist ein familiengeführtes, mittelständisches Unternehmen der Lebensmittelproduktion in fünfter Generation. Wir beliefern jegliche Abnehmer im Lebensmittelbereich vom Einzelhandel, über Großabnehmer wie Hotels oder die Gastronomie bis hin zur Industrie. Von Käsescheiben, -würfeln, Reibekäse, warmen oder kalten Saucen, bis hin zu Schmelz-, Frisch- und Kochkäse: Etelser steht für Vielfalt!
Deine Aufgaben:
* Kontrolle der Wareneingänge von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
* Begleiten der verschiedenen Prozessschritte vom Rohstoff bis zur versandfertigen Palette
* Herstellen verschiedenster Produkte laut Rezeptur mit Hilfe modernster Anlagen
* Es werden Kenntnisse über Qualitätsmanagement, Hygienevorschriften, Lebensmittelrecht und Umweltschutz vermittelt
* Einrichtung, Umrüstung und Bedienung von Maschinen
* Reinigen, pflegen und warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
* Bedienen von Prozessleittechnik und Überwachung der Produktionsprozesse
* Anwendung von Qualitätssicherungssystemen
Dein Profil:
* Abgeschlossene Schulbildung
* Die Lust, jeden Tag etwas Neues zu lernen
* Freude an der Zusammenarbeit im Team
* Guter Geruchs- und Geschmackssinn
* Verantwortungsbewusstsein, z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften
* Sorgfalt, z.B. beim Einhalten von Rezepturen
* Technisches Verständnis, z.B. beim Warten der Maschinen und Anlagen
* Grundkenntnisse in EDV
* Naturwissenschaftliche Interessen