Die REWE Dortmund SE & Co. KG ist ein Gemeinschaftsunternehmen der REWE Dortmund und der REWE Group mit Hauptsitz in Dortmund-Asseln. Das Absatzgebiet der knapp 400 Supermärkte ist Nordrhein-Westfalen – dabei bilden das Ruhrgebiet, der Niederrhein sowie das Sauer- und Münsterland die Schwerpunkte. Betrieben werden die Märkte hauptsächlich von selbstständigen Kaufleuten. Ein besonderes Interesse gilt der Vermarktung von Produkten aus der Region, um die heimische Wirtschaft zu unterstützen, lokale Arbeitsplätze zu sichern und Transportwege möglichst kurz zu halten. Gestalte mit uns Deine ganz persönliche Karriere. Wir freuen uns auf Dich!
Ab 01.08.2025 stellen wir bei uns in der REWE Dortmund Zentralfleischerei ein:
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik im Fleischwerk (m/w/d)
Ausbildungsbeginn: 01.08.2024
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Wir bieten
* Eine abwechslungsreiche und praxisorientierte Ausbildung
* Übertariflich Ausbildungsvergütung (ab dem 01.09.2025):
1. Ausbildungsjahr: 1.241 €/Monat,
2. Ausbildungsjahr: 1.321 €/Monat
3. Ausbildungsjahr: 1.394 €/Monat
4. Ausbildungsjahr: 1.344 €/Monat
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Übernahmegarantie bei guten Leistungen
* Direkter Einstieg in Lohngruppe 6 nach der Ausbildung
* Zuschuss zum Deutschlandticket für den bequemen Arbeitsweg
* Mitarbeitendenrabatte bei Unternehmen der REWE Group
* Flexible Arbeitszeiten
* Eine moderne Lernumgebung in unserer Bildungsstätte im Frischezentrum Essen
* Arbeit mit innovativen und modernen Maschinen
* Möglichkeit, die Abschlussprüfung vorzeitig abzulegen
* Ein fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildungszeit
* Ein sicherer Arbeitsplatz in einem großen Unternehmen
* Sommerfeste & Jahresabschlussfeiern
* Eine Azubifahrt
* Förderung der Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Privatleben
Das sind Deine Aufgaben
* Kennenlernen der Herstellungs- und Verpackungsprozesse in der Lebensmitteltechnologie
* Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften produzieren
* Herrichtung und Überwachung der Produktionsanlagen
* Qualitätskontrolle in jeder Phase der Herstellung
Das zeichnet Dich aus
* Guter Hauptschulabschluss oder Fachoberschulreife
* Gute Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Interesse an Lebensmitteln und unseren Frischwaren
* Spaß und Erfahrung im Umgang mit unterschiedlichsten digitalen Anwendungen
* Du bist kreativ und zuverlässig und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
* Lernbereitschaft und Teamfähigkeit
Weitere Informationen zu dieser Stelle
Dein Ansprechpartner:
Antonia Wiemers
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deine vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung.