Deine Rolle Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik betreust Du die Abläufe vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt. Hierbei prüfst Du Rohstoffe und Halbfertigprodukte und bist zusätzlich für die Reinigung der Produktionsanlagen zuständig. Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen sowie die Auswertung und Analyse der Ergebnisse zählen hierbei zu Deinem Aufgabengebiet. Du stellst unsere Feinkost-Produkte nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her und bist für die Konservierung der Fertigprodukte zuständig. Abgerundet wird Deine Ausbildung durch Themenbereiche wie Qualitätsstandards, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle und Logistik. Was bieten wir dir? Von Mentor:innen und Betreuer:innen lernen: Durch fachliche und persönliche Begleitung wird die eigene Entwicklung vorangetrieben Schnell Verantwortung übernehmen: Eigene Projekte und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten sind feste Bestandteile unserer Ausbildung Wir sind immer auf der Suche nach neuen Kolleginnen und Kollegen. Deine Mitarbeiter-Empfehlung wird mit 1500 Euro belohnt Das gibt es nur bei uns: Hütten-Urlaub auf unserer firmeneigenen Hütte, kostenlose Produktkühlschränke an jedem Standort sowie vergünstigte Markenprodukte in den Werksverkäufen Dein Profil Du bringst einen mittleren Bildungsabschluss bzw. einen qualifizierten Mittelschulabschluss sowie Talent für naturwissenschaftliche Fächer wie Biologie, Chemie und Physik mit. Hygienebewusstsein, Sorgfalt und ein hoher Qualitätsanspruch sind Dir wichtig. Begeisterung für die Lebensmittelproduktion, Technikaffinität und Kreativität zeichnen Dich aus. Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit sowie die Bereitschaft, im 3-Schicht-System zu arbeiten, runden Dein Profil ab.