Ausbildungsinhalte
In unseren hochmodernen Produktionsanlagen lernst du z. B. die
Bedienung und Pflege der Maschinen und Anlagen. Als Fachkraft für
Lebensmitteltechnik (m/w/d) trägst du einen wichtigen Teil zur hohen
Qualität unserer Produkte bei.
Zu deinen Aufgaben zählen:
1. Steuerung und Kontrolle von Prozessabläufen
2. Einsetzen von Verpackungsmaterialien und Verpacken der Ware
3. Bedienung und Pflege von Geräten, Maschinen und Anlagen
4. Durchführung von Qualitätsbestimmungsmaßnahmen,
5. Betriebskontrollen und Hygienemaßnahmen
6. Bereitstellung, Kontrolle und Bearbeitung von Rohstoffen,
7. Halbfabrikaten und anderen Waren
8. Arbeitsschutz, Umweltschutz und rationelle Energieverwendung
Dauer: 3 Jahre
Berufsschulstandort: Blockunterricht in Kulmbach
Unsere Anforderungen
9. Qualifizierender Mittelschulabschluss oder höherer Abschluss
10. Technisches Verständnis und praktische Veranlagung
11. Freude am Umgang mit Lebensmitteln