DAS LERNST DU
1. In Deiner 2-jährigen Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik (w/m/d) erwirbst Du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die industrielle Herstellung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Backwaren.
2. Zu Deinen Einsatzgebieten gehört Einrichtung, Überwachung und Bedienung von hochmodernen Produktions- und Verpackungsanlagen sowie die Zuführung von Rohwaren.
3. Du lernst notwendige Schritte zur Behebung von Maschinenstörungen kennen.
4. Du begleitest Rüst- und Wartungs- sowie Reinigungsarbeiten an den Anlagen.
5. Deine praktische Ausbildung erfolgt bei der Bonback am Standort Übach-Palenberg und Deine theoretischen Kenntnisse werden Dir während des Blockunterrichts an der ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft - in Solingen vermittelt.
DAS LIEFERST DU
6. Du bringst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Physik und Mathematik) mit.
7. Du hast Spaß und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln und technischen Abläufen.
8. Du besitzt handwerkliches und technisches Geschick.
9. Du zeigst Bereitschaft, während und nach Deiner Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
10. Du bist teamfähig, verantwortungsbewusst und motiviert.
DAS LIEFERN WIR
11. eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur
12. eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Lehrjahr 1.,00€/ 2. Lehrjahr 1.,00€ pro Monat)
13. Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
14. Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
15. umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
16. 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag
UNSER ANGEBOT
17. Vertragsart: Ausbildung
18. Zu besetzen ab: 01.08.
19. Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche