Ihre Aufgaben - Das erwartet Sie
1. Berechnung von Krankomponenten mit ANSYS® bzgl. Festigkeit, Stabilität, Verformungsverhalten etc.
2. Mitwirkung bei Neuentwicklungen und Serienüberarbeitungen
3. Festlegung der für die Zielsetzung der Berechnung erforderlichen Art und Güte des FE-Modells
4. Auswertung und Beurteilung der Berechnungsergebnisse im Kontext verschiedenen Normen und Richtlinien
5. Enge Zusammenarbeit mit der Konstruktionsabteilung
6. Freigabe von Konstruktionszeichnungen
7. Dokumentation der Berechnungsergebnisse sowie die Erstellung prüffähiger Unterlagen
Ihr Profil - Das bringen Sie mit
8. Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Bauingenieurwesen, Maschinenbau oder vergleichbare Qualifikation
9. Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Statik, Stabilität, Dynamik und FEM
10. Erfahrung in der Anwendung eines Finite-Elemente-Programms, vorzugsweise ANSYS®
11. Idealerweise Kenntnisse in APDL und Berufserfahrung
12. Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
13. Kommunikationsfähigkeit und Teambereitschaft
Ihre Benefits - Das sind Ihre Vorteile
Bereit, etwas zu bewegen? Als innovatives Familienunternehmen wissen wir, dass Ihre Ideen unsere Zukunft sind – darum fördern wir Ihr Talent nachhaltig und übertragen Ihnen früh Verantwortung. Bei Liebherr haben Sie die Möglichkeit, die faszinierende Welt der Technik kennenzulernen und selbst mitzugestalten. Es erwarten Sie spannende Themen, ein gutes Arbeitsklima, in dem Zusammenhalt großgeschrieben wird und mit Liebherr einen zuverlässigen Partner an Ihrer Seite.
Wir bieten Ihnen:
14. Einen sicheren Arbeitsplatz in einer erfolgreichen Firmengruppe
15. Eine faire, leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag der Metall- und Elektroindustrie
16. Eine gute Work-Life-Balance mit 30 Tagen Urlaub
17. Sozialleistungen eines modernen Unternehmens, u.a. betriebliche Altersvorsorge, ÖPNV-Jobticket und Wegegeld
18. Gesundheitsförderung und Vorsorge, u.a. Betriebsarzt, Physiotherapeut, Vergünstigungen bei Sport- und Freizeitangeboten sowie gesunde und regionale Verpflegung im Betriebsrestaurant
19. Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
20. Kollegiales Miteinander und Gestaltungsfreiraum