DAS LERNST DU
1. In Deiner 3-jährigen Ausbildung erwirbst Du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die Prozesse der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Teigwaren.
2. Zu Deinen Einsatzgebieten gehören die Rohstoffkontrolle im Wareneingang sowie die Einrichtung und Überwachung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen.
3. Du lernst die systemgesteuerte Zubereitung von Teigen in der maschinellen Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung kennen.
4. Du entwickelst Dich zu einem Fachexperten (w/m/d) für Hygiene- und Qualitätsstandards, um die rechtlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
5. Deine praktische Ausbildung erfolgt bei der Bon Pasta am Standort Erfurt und Deine theoretischen Kenntnisse werden Dir während des Berufsschulunterrichts vermittelt.
DAS LIEFERST DU
6. Du bringst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Chemie, Biologie und auch Mathematik) mit.
7. Du interessierst Dich für technische Abläufe und deren Funktionsweisen.
8. Du hast Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln.
9. Du zeigst Bereitschaft, während und nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
10. Du bist teamfähig, verantwortungsbewusst und motiviert.
DAS LIEFERN WIR
11. eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur
12. ein Neustarterrucksack inklusive Unternehmenslaptop
13. eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Jahr: 1. € / 2.Jahr: 1. € / 3.Jahr: 1. € pro Monat)
14. Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
15. Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
16. umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
17. 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag
UNSER ANGEBOT
18. Vertragsart: Ausbildung
19. Zu besetzen ab: ab 01.08.
20. Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche