Warum wir? Bei uns sind alle Menschen gleichermaßen willkommen, ungeachtet ihres Geschlechtes, ihres Alters, ihrer Herkunft oder körperlichen Verfassung. Schwerbehinderte Bewerberinnen werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt. Das Team & unser Ziel: Ein motiviertes, buntes Unternehmen mit Mitarbeitenden aus über 10 Nationen Wir arbeiten mit großer Leidenschaft daran, das beste Essen für alle Kinder zu gestalten und Menschen in besonderen Lebenslagen zu unterstützen Flache Hierarchien, ein wertschätzender & respektvoller Umgang, transparente Kommunikation & Zusammenhalt Bei Hand.Fest gGmbH setzten wir auf verantwortungsbewusstes und eigenverantwortliches Arbeiten. Deine Ideen & dein Engagement sind immer willkommen. Gemeinschaft, Zugewandtheit, persönliche und berufliche Entwicklung: Regelmäßige Team-Events für Dich und Deine Kolleginnen Flexible & familienfreundliche Arbeitszeiten, mobiles Arbeiten möglich Weiterbildungsmöglichkeiten und Feedbackgespräche, um deine berufliche und persönliche Entwicklung zu fördern Rolle & Aufgaben Bei uns hast Du als Lebensmitteltechnikerin folgende Aufgaben: Aufbau einer Produktionsstätte in unserer Großküche für weiterverarbeitete Lebensmittel Mitarbeit an der Entwicklung neuer Produkte und Rezepturen, insbesondere im Bereich Bio-Lebensmittel und gesundes Essen in kleinen Mengen für Endverbraucher Planung, Überwachung und Optimierung von Verfahren zur Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln Entwicklung, Überwachung und Optimierung von unseren Produktionsprozessen Haltbarmachung und Lagerung von produzierten Lebensmitteln Auswahl geeigneter Verpackungsoptionen und Etikettieroptionen Organisation der Verpackung, Etikettierung, Lagerung und Lieferung Analyse und Lösung technischer Probleme im Produktionsablauf Auswahl und Beratung bei der Anschaffung von geeigneten Maschinen Erstellung und Pflege von Dokumentationen sowie technischer Unterlagen Zusammenarbeit mit verschiedenen Bereichen, wie unserem Partnerunternehmen Bio-Bäckerei und Produzent von Bio-Fleisch sowie unseren Küchen mit Schwerpunkt Schulverpflegung Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, IFS, BRC) Fachliche Voraussetzungen Abgeschlossene Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation (z. B. staatlich geprüfter Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit Zusatzqualifikation) oder Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion von Vorteil Kenntnisse in Prozessoptimierung und Qualitätsmanagement Technisches Verständnis und Freude an praktischen Tätigkeiten Sichere IT-Kenntnisse Persönliche Kompetenzen Sie zeichnen sich durch selbständiges und verantwortliches Arbeiten aus Es macht Ihnen Spaß an der Entwicklung und Produktion von gesunden Lebensmitteln für Kleinabnehmer mitzuwirken Sie arbeiten gern mit Menschen in einem diversen und inklusiven Umfeld Sie sind eine Teamplayerin und kommunizieren wertschätzend und respektvoll Mehrsprachigkeit wünschenswert Kenntnisse in Gebärdensprache wünschenswert Das bieten wir Teilzeit- oder Vollzeit-Tätigkeit Standort: Kreuzberg, Boppstraße 29 Tage Urlaub BVG Deutschlandticket Job mit 15 € Zuschuss Kostenfreie Angebote zu körperlicher und mentaler Gesundheit. Beide Themen sind uns sehr wichtig. Wir unterstützen unsere Mitarbeiterinnen, sowohl körperlich als auch mental gesund zu bleiben: Coaching-Flatrate bei open up und Mitgliedschaft im Urban Sports Club Die Stelle ist ab sofort, zunächst befristet zu besetzen Wertschätzendes und respektvolles Miteinander sowie intensive Einarbeitung „on the job“ Über uns Die Schildkröte GmbH setzt sich als gemeinnützige Organisation seit mehr als 30 Jahren mit rund 160 Mitarbeiterinnen für Bildung, Beschäftigung, Integration und Vermittlung in berufliche Perspektiven ein. Als anerkannter sozialer Träger begleiten wir Jugendliche und langzeitarbeitslose Erwachsene in unterschiedlichen Maßnahmen. Ein weiterer Schwerpunkt unseres Engagements ist gesundes Essen aus gesunden Zutaten. In unserem gemeinnützigen Unternehmensverbund g.a.s.t.r.o kochen wir gemeinsam mit unseren Tochtergesellschaften Mittagessen für Kinder und Jugendliche an den Berliner Schulen und Kitas.