Zum Ausbildungsstart 2025 bieten wir Dir eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d ) an. Du hast Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und bist Fan von Obazda, Back-Camembert & Co? Dann starte Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beim Käsespezialisten Alpenhain mit folgenden Tätigkeiten: Aufgaben und Verantwortungsbereich Qualitätsmanagement Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten Bereitstellen und Einsetzten von Verpackungsmaterialien sowie Verpacken von Produkten Lagern von Materialen und Produkten Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen Lebensmittel-Inhaltsstoffe untersuchen und Lebensmittelqualität prüfen Produktions- und Verpackungsprozesse steuern Zusätzlich besuchst Du die Berufsschule in Starnberg (Blockschule). Voraussetzungen Guter qualifizierender Mittelschulabschluss Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern (Mathe, Biologie, Chemie, Physik) Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln Hygiene- und Qualitätsbewusstsein Geschicklichkeit und praktische Veranlagung Interesse an Technik Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team Wir bieten: Eine spannende Ausbildung Lernen von den Besten Teamwork Betriebsunterricht & Schulungen Kostenlose Nutzung unserer Kantine Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung Weiterbildungsmöglichkeiten Interesse geweckt? Bewirb Dich jetzt - über unser online Bewerbungsportal