Wir bieten: • einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein • anteilige Übernahme der Studienkosten • praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen) • eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen • zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien • flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern • Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding Deine Ausbildungsinhalte: • Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen • Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen) • Anwendung von Verpackungstechniken • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen • Qualitätswesen Dein Profil: • Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten • Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln • Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht • Grundkenntnisse in Microsoft Office • Teamfähigkeit und Selbstständigkeit • Ausdauer, Eigeninitiative und Belastbarkeit