Was macht eigentlich eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik?
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbstständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team.
Das bringst du bestenfalls mit:
* Realschulabschluss oder qualifizierter Hauptschulabschluss
* Selbständigkeit, Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
* Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
* Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
* gute Computer-Kenntnisse
Was wir dir bieten:
* 30 Tage Urlaub und Urlaubsgeld ab dem 2. Ausbildungsjahr
* einen monatlichen steuerfreien Gutschein von bis zu 50€
* Unterstützung bei Fahrtkosten und Berufsschul-Unterricht
* Bereitstellung und Reinigung der Arbeitsbekleidung
* sehr gute Chance auf Übernahme in Festanstellung
* anschließende Fort- und Weiterbildungsqualifizierung möglich
* familiäre Arbeitsatmosphäre mit regelmäßigen Firmen-Events
* kostenloses Mineralwasser
* Bikeleasing (Fahrrad, auch zur rein privaten Nutzung)