Cena.brot ist eine kleine Sauerteigbrot-Bäckerei in einer der beliebtesten Straßen in Prenzlauer Berg, die hochwertige etwas andere Sauerteigbrote anbietet, die durch ihre Geschmacksrichtungen das Abendbrot (lat.: cena) spannender gestalten sollen. Da wir in einer offenen Backstube mit direkter Verbindung zum Verkaufsbereich arbeiten, sehen unsere Bäcker auch wie die Brote, die sie hergestellt haben, verkauft werden und können direkt Kundenfeedback mithören. Aktuell suchen wir Verstärkung Wir suchen jemanden für anfangs 2-3 Schichten (jeweils 8 - 10 Stunden) ab 01.05.2025. Ab 01.06.2025 sollen es schon 3-4 Schichten werden. Optimalerweise wollen wir dieser Person dann ab 01.07.2025 eine Vollzeitstelle anbieten, d.h. 40 Stunden pro Woche. Aufgaben Herstellung und Bearbeitung von verschiedenen Teigsorten Beaufsichtigung des Backvorgangs und Bedienung von elektr. Backofen, Knetmaschine Reinigung u. a. von Teigwannen, Kunststoffeimer, Boden Kundenbedienung & Verkauf (gelegentlich) Vorbereitung der Teigproduktion (Gemüse schneiden und waschen, Zutaten abwiegen, Gärkörbe bemehlen) Qualifikation Du sprichst fließend () Deutsch und kannst dich auf Englisch verständigen Du hast Lust Sauerteig verstehen zu lernen Du musst nicht unbedingt ein gelernter Bäcker sein, bist aber grundsätzlich jemand, der/die anpackt und wissbegierig ist 6 Uhr morgens Arbeitsbeginn ist für Dich kein Problem Du bist körperlich belastbar (unsere Mehlsäcke wiegen 25 kg) Du bist Dir für Reinigungsarbeiten nicht zu schade Benefits Trinkgeld zusätzlich zum Stundenlohn (ca. 1 Euro / Stunde) Steigender Stundenlohn in 2025 geknüpft an Erfahrungentwicklung des Angestellten und Umsatzentwicklung des Unternehmens häufig gemeinsames Mittagessen in der Backstube familiäre Atmosphäre Mitnahme eines Brotes pro Schicht 30 Tage Urlaub im Jahr Interesse oder Leidenschaft für Sauerteig wäre toll, ist aber definitiv keine Bedingung, Quereinsteigersind willkommen Wir freuen uns auf Dich