Teigtechnologe / Bäckermeister / Backtrainer (m/w/d)Wir suchen einen erfahrenen Teigtechnologen, Bäckermeister oder Backtrainer, der unsere Produktentwicklung und -produktion bei Dr. Oetker unterstützt.Die HerausforderungSchulen und Trainings zu den Themen Mehlparameter, Kneten, Garen sowie Backen für verschiedene Personengruppen durchführenVersuche im Technologieentwicklungszentrum mit dem Schwerpunkt Teigverarbeitung und Backen durchführenTeilweise die Führung der Linienmitarbeiter*innen im Rahmen der Versuchsreihen übernehmenVerschiedene Versuchslinien und -anlagen bedienen und optimieren, wie die Pressteig- oder AusrolllinieDas BesondereBei Technologieentwicklungsprojekten aktiv durch die Versuchsplanung und -durchführung sowie durch die Expertise im Bereich Teigtechnologie und Teigverarbeitung mitwirkenInternationale Produktentwickler bei gemeinsamen Produktentwicklungsprojekten unterstützenInbetriebnahmen und Optimierungen von Fertigungslinien im In- und Ausland begleitenWas wir bietenEine strukturierte EinarbeitungszeitAttraktive Vergütung mit außertariflichen Leistungen30 Tage UrlaubSonderurlaub an Weihnachten & SilvesterKollegiales und menschliches ArbeitsumfeldWeiterbildungsmöglichkeitenBetriebliche AltersvorsorgeBetriebliches GesundheitsmanagementAusgezeichnetes MitarbeiterrestaurantVergünstigungen im Dr. Oetker ShopRequirementsAbgeschlossene Ausbildung zum Bäckermeister/-in oder eine Ausbildung zum Bäcker/-in, die mit einem Abschluss als Techniker/-in erweitert wurdeUmfangreiche Rohstoff- und Verarbeitungskenntnisse im Bäckereibereich, besonders für die Teigherstellung und VorteigKenntnisse im Betrieb von Industrielinien bzw. als Ausbilder bzw. Backtrainer sind von VorteilDr. OetkerWir sind Dr. Oetker. Seit mehr als 130 Jahren gehen wir neue Wege. Mit Pizza, Kuchen und Desserts sowie digitalen Plattformen und Services. Qualität zeichnet uns aus, Pioniergeist treibt uns an. Gemeinsam verfolgen unsere 17.000 Kolleg*innen weltweit unseren Purpose: Creating a Taste of Home.