Ausbildung 2025: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Geschmackvolle Herausforderungen für Professionals, Berufseinsteiger und Auszubildende auf gdb-karriere.de
Dein Start ins Berufsleben könnte leckerer nicht sein: Bei Griesson - de Beukelaer produzieren wir Kekse, Snacks und Knusperbrot – die Du unter unseren Marken Griesson, DeBeukelaer, Prinzen Rolle und LEICHT&CROSS bestimmt kennst.
Leckere Kekse haben bei uns genauso Tradition, wie die erfolgreiche Ausbildung: Bei uns lernst Du die entscheidenden Fertigkeiten und Kenntnisse für Deinen Beruf als Fachkraft für Lebensmitteltechnik und setzt gemeinsam mit uns spannende und werksübergreifende Projekte um. Bei uns findest Du Dein Plätzchen!
Das Video ist über den Dienst von YouTube auf unserer Website eingebettet. Zum Abspielen dieses Videos müssen Sie externe Medien (YouTube) erlauben. Ihre Zustimmung wird für künftige Besuche gespeichert. Alle Infos dazu finden Sie in unserer .
Einmal vorab:
Was leisten wir für dich?
1. Tarifliche Bezahlung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld
2. Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
3. Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
4. Individuelle Prüfungsvorbereitung
5. Kennenlernwoche bei Ausbildungsstart und weitere Team-Events
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre und Du besuchst die Berufsschule im Blockunterricht in Heilbronn.
„Was lernt man denn jetzt genau?“
6. Industrielle Herstellung von Lebensmitteln z.B. Backwaren
7. Steuern von modernen Produktionsanlagen in deinem Team
8. Kontrolle und Verarbeitung von Rohstoffen
9. Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
10. Regelmäßige Prüfung der Produktqualität (z.B. Aussehen und Geschmackstest)
11. Rüsten und Reinigen von Maschinen
„Welche Qualifikationen brauche ich?“
12. Guter Realschulabschluss oder Abitur
13. Gute mathematische und naturwissenschaftliche Kenntnisse
14. Technisches Interesse und Verständnis für technische Zusammenhänge
15. Spaß an der Zusammenarbeit im Team
16. Freude daran, bei der Herstellung unserer leckeren Produkte mitzuwirken