Was macht man da aus sich?Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Alles dreht sich um das Produkt: Du erfährst, wie es entwickelt und schließlich gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten übernehmen.- Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil- Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln- Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab- Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung- Du erkennst früh genug Trends des Marktes- Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings- Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die ErnährungWas sollte man dafür mitbringen?Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wirLogisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische ThemenBWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen ProzessenOrganisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisierenEngagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne EinsatzbereitschaftDeine Vorteile bei uns!*Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe(Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immerPerspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichenSinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur GesellschaftExpertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten Dicke Brieftasche: Weihnachts- und UrlaubsgeldNetzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennenLebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch(Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem AusbilderHomeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeitenBeitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und können abweichenDauer und AblaufDauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food ManagementTheoriephase: DHBW in Heilbronn Praxisphasen in den EDEKA-Märkten von EDEKA Südwest Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.deWir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!Website der DHBW Heilbronn: https://www.heilbronn.dhbw.de/studieninteressierte/bwl-foodmanagement/food-management/Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.