Deine Ausbildung:
Als Fachkraft fuer Lebensmitteltechnik (m/w/d) bedienst und ueberwachst Du den gesamten Herstellungsprozess von der Anlieferung der Rohware bis hin zum verpackten Endprodukt. Du bist bei uns dafuer verantwortlich, Maschinen und Anlagen vor Produktionsbeginn auf die unterschiedlichen Rezepturen einzurichten und die Produktionsablaeufe fortlaufend zu kontrollieren.
Weiterhin entnehmen Fachkraefte fuer Lebensmitteltechnik (m/w/d) Proben aus der laufenden Produktion, um die Qualitaet staendig ueberpruefen zu koennen. Zu Deinen Aufgaben gehoert ebenso die einwandfreie Lagerung und Verpackung der Rohstoffe und Fertigprodukte. In der Ausbildung bei Nordgetreide lernst Du alle Produktionsablaeufe fuer die Herstellung unserer verschiedenen Industrie/ Fruehstueckscerealien kennen und erlangst ein umfassendes ProduktKnowHow.
Kernmerkmale der Ausbildung:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Arbeitsumfeld: Produktion
Reisetaetigkeit: keine Dienstreisen
Ausbildungsort: Luebeck, Falkenhagen (Brandenburg), Ueberherrn (Saarland)
Voraussetzungen:
Schulabschluss: mind. Mittlere Reife (insbesondere gute Leistungen in den Faechern Mathematik, Chemie, Physik und Biologie)
Interesse an technischen Geraeten, Maschinen und Anlagen
Loesungsorientiertes Denken und Handeln
Sorgfaeltige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Neugierde und Lernbereitschaft
Leistungen von Nordgetreide:
Tarifliche Ausbildungsverguetung
Sonderzahlungen (Urlaubsgeld Weihnachtsgeld)
Uebernahme der Kosten fuer die Unterbringung waehrend des Blockunterrichts
Uebernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule (Hin und Rueckfahrt / Woche vom Wohnort zur Berufsschule)
Uebernahme der Kosten fuer Fachliteratur
Hohe Uebernahmequote ( 90 %)