Deine Aufgaben • Mit Hilfe computergestützter Anlagen stellst Du aus Rohstoffen, nach vorgegebenen Rezepturen, hochwertige Backwaren her • Gleichzeitig vermitteln wir Dir wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Vorgänge der Backwarenherstellung (Kneten, Aufarbeitung und Backen) • Du lernst die hochmodernen Maschinen zu warten, einzurichten, in Betrieb zu nehmen und zu steuern • Auch die Arbeiten zur Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung stellen einen Bestandteil Deiner Ausbildung dar • Während deiner Ausbildung lernst du folgende Bereiche kennen: Produktion, Warenannahme, Qualitätssicherung & Qualitätsmanagement, Technik, Tiefkühllager, Produktentwicklung • Du wirst deine eigenen Projektarbeiten planen und durchführen • Du wirst von unseren Meistern, Coaches, Ausbildern und Kolleg:innen aus den verschiedensten Lebensmittelberufen betreut und dadruch auch optimal auf deine Prüfungen vorbereitet • Ausbildungsstart: 01.09.2025 • Standort Berufsschule: Kulmbach Das erwartet Dich bei uns • Deine Ausbildungsvergütung beträgt monatlich 1.118 € (1. Jahr), 1.250 € (2. Jahr) bzw. 1.389 € (3. Jahr) • 30 Tage Urlaub + Zusatztage zur Prüfungsvorbereitung und für Umkleide- und Wegezeit • Nach Abschluss Deiner Ausbildung ist es unser Ziel, Dich in ein festes Arbeitsverhältnis zu übernehmen • Mit bestandener Abschlussprüfung bekommst Du außerdem bis zu 1.000 € Prämie (abhängig von der Durchschnittsnote) • Außerdem zahlen wir Zeugnisprämien bei guten Leistungen in der Berufsschule von bis zu 150 € • Nach 3 Monaten erhältst Du eine Gutscheinkarte mit bis zu 50 €/ Monat, z.B. zum Tanken, Einkaufen etc. (ansparbar) • Corporate Benefits (Mitarbeiterangebote) • Technisch moderne Ausstattung • Fahrtkostenzuschuss zur Berufsschule • Während der Ausbildungszeit zahlen wir Deine Kosten für die Schulbücher • Damit Du das, was Du produzierst, auch mitnehmen kannst, bekommst Du 20 % Rabatt in unserem Werksverkauf • ... und natürlich täglich frische Backwaren, Obst und Getränke zum kostenfreien Verzehr Das erwarten wir von Dir • Du hast bei Beginn einen Haupt- oder Realschulabschluss • Persönlich hast Du ein ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit • Dein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern hilft Dir, die Inhalte schneller zu verstehen • Wir wünschen uns einen offenen Umgang mit unterschiedlichen Abteilungen und das Interesse viele Bereiche kennenzulernen