Deine Aufgaben • Mit Hilfe computergestützter Anlagen stellst Du aus Rohstoffen, nach vorgegebenen Rezepturen, hochwertige Backwaren her • Gleichzeitig vermitteln wir Dir wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Vorgänge der Backwarenherstellung (Kneten, Aufarbeitung und Backen) • Du lernst die hochmodernen Maschinen zu warten, einzurichten, in Betrieb zu nehmen und zu steuern • Auch die Arbeiten zur Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung stellen einen Bestandteil Deiner Ausbildung dar Das erwarten wir von Dir • Du hast bei Beginn einen Realschulabschluss • Persönlich hast Du ein ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit • Dein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern hilft Dir, die Inhalte schneller zu verstehen • Bei Aufnahme der Ausbildung ist die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz nachzuweisen